Aktuelles aus Bistum und Katholischer Kirche Düsseldorf

Aufruf der Bischöfe zum Weltmissionssonntag 2019

Das Leitwort zum Monat der Weltmission 2019 lautet „Wir sind Gesandte an Christi statt“ (2 Kor 5,20). Es greift einen Impuls von Papst Franziskus auf, der den Oktober als außerordentlichen Monat der Weltmission unter das Thema „Getauft und gesandt“ gestellt hat.

Ökumenischer Gottesdienst zum Tag der Arbeit

Jeweils mittwochs um19.30 Uhr in der Basilika St. Lambertus, beginnend mit dem Aschermittwoch.
Die Reihe steht in diesem Jahr unter dem Thema „Dass unser Herz wieder brennt – geistliche Impulse aus dem Lukasevangelium“.

Proklamandum wegen Msgr. Hennes

Auf dem Weg zu #himmelsleuchten: Workshops im Lambertushaus. In insgesamt vier Workshops bietet die Katholische Kirche in Düsseldorf auf dem Weg zu #himmelsleuchten spannende Themen rund um Glaubenskommunikation, lebendiger Mission und innovativer Ideenfindung an.

#himmelsleuchten