Aktuelles aus unseren Gemeinden

Gebetsstelle in der Basilika

In der Basilika wurde eine neue Gebetsstelle während der Corona Krise eingerichtet. Dort gibt es die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden und man kann sich auch in ein Fürbittbuch eintragen.

Engagement im Heiligen Land – Aufruf zu Spenden

Wegen des Ausfalls der Gottesdienste wird auch die traditionelle Kollekte zur Unterstützung der Christen im Heiligen Land am Palmsonntag, 5. April, in diesem Jahr nicht stattfinden können. Die deutschen Bischöfe bitten daher, den Deutschen Verein vom Heiligen Land (DVHL) und das Kommissariat des Heiligen Landes der Deutschen Franziskanerprovinz unmittelbar mit Spenden für ihre wichtige Arbeit zu unterstützen.

Fastenaktion Misereor 2020

Die Coronaepidemie verbreitet sich in unserem Land. Auch wenn sich die allermeisten von uns sowieso anstecken werden, ist es im Interesse der Funktionstüchtigkeit unseres Gesundheitssystems, dass sich die Krankheit nicht zu schnell ausbreitet. Dazu wollen wir als Kirche einen angemessenen Beitrag leisten.