Aktuelles aus unseren Gemeinden

Theodor-Fliedner-Saal ist wieder Gottesdienstraum

Mit einer Andacht und einer anschließenden kleinen Feierstunde hat das Team der katholischen und evangelischen Krankenhausseelsorge am Donnerstag, 5. Juli 2018 den Theodor-Fliedner-Saal im Florence-Nightingale-Krankenhaus der Kaiserswerther Diakonie offiziell auch wieder als Gottesdienstraum „in den Dienst gestellt“.

Kuchenverkauf zugunsten der Rom-Wallfahrt der Messdiener

Im Oktober 2018 nehmen 17 Messdiener aus unserer Pfarreien-Gemeinschaft unter Leitung von Kaplan Müller an der Ministrantenwallfahrt nach Rom teil. Am Sonntag, 1. Juli, wird diese Aktion in St. Agnes, Angermund nach der Familienmesse um 11.00 Uhr durchgeführt.

Informationen zur Zulassung nichtkatholischer Ehepartner zur Kommunion

Die Diskussionen der letzten Wochen um die Zulassung nichtkatholischer Ehepartner zur Kommunion haben zu Nachfragen nach zuverlässigen Informationen zu diesem Thema geführt. Auch das Generalvikariat in Köln haben solche Anfragen erreicht, der zeigt, dass ein entsprechender Informationsbedarf besteht, zumal das Thema inzwischen weltkirchliche Resonanz findet. Nachstehend hat Generalvikar Hofmann einige Links zusammengestellt, unter denen Sie unkompliziert verlässliche Äußerungen und Informationen finden.