Basilkaschirm und -glocke in St. Suitbertus

Zunächst noch hinter dem Christbaum verborgen, sind nun die einer päpstlichen Basilika zukommenden Zeichen hinten im Chorraum zu sehen: der gelb-rote Basilikaschirm und die mit dem Suitbertusstern bekrönte Glocke. Allen Spendern ein ganz herzliches DANKESCHÖN.

Glocke und Schirm sind sprechende Zeichen. Der Schirm ist wie das Offenbarungszelt im Alten Testament  Zeichen für die göttliche Gegenwart in unserer Basilika. Er symbolisiert Geborgenheit und Schutz, die Menschen in unserem Gotteshaus und unserer Gemeinde erfahren sollen. Die Glocke erinnert an unseren Auftrag, als Gemeinde und als Einzelne den Glauben, den wir empfangen haben, zu verkünden und weiterzutragen.

So passen diese Zeichen sehr gut zu der Vision, mit der wir uns als Kath. Kirche in Angerland-Kaiserswerth auf den Weg machen wollen.

Pastor O. Dregger