Aktuelles aus dem Pfarrverband

Musik zwischen Himmel und Erde

Sonntag, 28. Oktober 2018, 17 Uhr,
Kath. Kirche St. Remigius Wittlaer
Chorkonzert „Musik zwischen Himmel und Erde“
mit zur Musik passender Bilderpräsentation
Helmut C. Jakobs, Akkordeon

Die Ökumen. Hospizgruppe lädt ein

Für Trauernde: Ein Abendessen gemeinsam zubereiten und genießen am Dienstag, 09.10.2018; Lambertushaus, Edmund-Bertram-Straße 4, Kalkum, Kostenbeitrag 5,- € Anmeldung: Ökum. Hospizgruppe Kaiserswerth, 0211/ 405 44 92,...

Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie

Liebe Schwestern und Brüder,

die Veröffentlichung der im Auftrag der Deutschen Bischofskonferenz erstellten Missbrauchsstudie in der vorigen Woche hat zutiefst erschreckende Erkenntnisse zutage gefördert. Geistliche haben Minderjährigen großen Schaden zugefügt und damit schwere Schuld auf sich und auf die gesamte Kirche geladen, die dann selbst auch noch viel zu oft das Wohl der Institution über das Wohl des Einzelnen stellte.

#himmelsleuchten: Kick-off am 3. November

Mit „#himmelsleuchten“ startet die Katholische Kirche in Düsseldorf im Zeitraum von Juni 2019 (Fronleichnam) bis Februar 2020 (Maria Lichtmess) eine stadtweite, missionarische Kampagne. Damit will sie erneut zu den Menschen in Düsseldorf und den Stadtteilen aufbrechen. „#himmelsleuchten“ lebt von ganz unterschiedlichen Aktivitäten und Aktionen in den Seelsorgebereichen und Stadtteilen.