Berufspraktikant (m/w/d) im Anerkennungsjahr und Erzieher (m/w/d) in praxisintegrierter Ausb.(PIA)

im katholischen Kirchengemeindeverband Angerland/Kaiserswerth

Der Kath. Kirchengemeindeverband Angerland / Kaiserswerth sucht einen

Berufspraktikant (m/w/d)  im Anerkennungsjahr und  Erzieher (m/w/d) in praxisintegrierter Ausb.(PIA)

Funktion: Nicht-Fachkraft

ab 1.08.2020, befristet

Bewerbungsfrist: 15. Juni 2020

Der kath. Kirchengemeindeverband Angerland / Kaiserswerth sucht für seine Kindertagesstätten St. Suitbertus in Düsseldorf-Kaiserswerth und St. Lambertus in Düsseldorf-Kalkum jeweils  Berufspraktikanten (m/w/d) im Anerkennungsjahr oder Erzieher (m/w/d) in praxisintegrierter Ausbildung (PIA).

Der Katholische Kirchengemeindeverband Angerland / Kaiserswerth ist Träger von insgesamt 4 Kindertagesstätten im Norden von Düsseldorf, die im Netzwerk „Katholisches Familienzentrum“ kooperieren. Die Kitas sind gut an den Öffentlichen Nahverkehr (U79) sowohl nach Duisburg wie nach Düsseldorf angebunden.

Die Einrichtung St. Suitbertus ist eine 4gruppige Kita und die Kita St. Lambertus ist eine 2gruppige Kita. Beide arbeiten nach der Montessori-Pädagogik.

Ihre Aufgaben

• Engagierte Mitgestaltung des Alltags in der Kita und der Gruppe in einem Montessori-Kinderhaus
  • Behutsames Begleiten von Kindern auf deren Entwicklungsweg
  • Gelebte Erziehungspartnerschaft mit den Eltern in Kooperation mit der Gruppenleitung
  • Übernahme pflegerischer und hauswirtschaftlicher Tätigkeiten

• Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Selbstständigkeit und Eigenverantwortlichkeit
  • Wertschätzende Haltung gegenüber Kindern, Eltern und dem Team
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Persönliche Identifikation mit dem Profil einer Kindertagesstätte in katholischer Trägerschaft

• Mentoring-Programm inkl. Einführungsveranstaltung
  • Ein kompetentes, freundliches, engagiertes, aufgeschlossenes und einfühlsames Team
  • Vielfältiges Angebot an thematischen Fortbildungen
  • Vergütung nach KAVO
  • Vielfältige Mitgestaltungsmöglichkeiten
  • gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
  • Einen attraktiven Arbeitsplatz in einer Einrichtung mit guten personellen und räumlichen Arbeitsbedingungen in einer renovierten und umgebauten Einrichtung mit großem Außengelände

Dr. Sabine Wegge, Verwaltungsleiterin, E-Mail

Jasmin Schröder, Leiterin der Kita St. Suitbertus, E-Mail, Tel.: 0211 / 404605

Birgit Keil, Leiterin der Kita St. Lambertus, E-Mail, Tel: 0211 / 407766

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!