Caritas ist christliche Nächstenliebe.

Wir wollen aufmerksam sein für Menschen in unserer Nähe und persönliche, unbürokratische Hilfe anbieten.
Der Caritasausschuss der Pfarreiengemeinschaft koordiniert die unterschiedlichen Angebote und Hilfsdienste in den vier Gemeinden.

• Seniorenbesuchsdienste, Krankenbesuche
  • Fahrdienste für Senioren
  • Vermittlung von Hilfen im Krankheitsfall
  • Organisation von Gottesdiensten für Bewohner der Senioreneinrichtungen unserer Pfarreiengemeinschaft (Walter-Kobold-Haus in Wittlaer, Stammhaus in Kaiserswerth)
  • Organisation von Seniorenveranstaltungen
  • Notfalltelefon
  • Caritas-Sammlungen

Darüber hinaus entscheidet er über Hilfszuwendungen an Bedürftige. Auch in unseren Gemeinden im Düsseldorfer Norden gibt es zunehmend Hilfsbedürftige und Notleidende

• z.B. Familien mit Kindern, die den Euro zweimal umdrehen müssen,
  • Ältere und Alleinstehende, die mit ihrer knappen Rente die steigenden Mit- und Nebenkosten nicht mehr aufbringen können,
  • oder Kranke und Pflegebedürftige, denen unsere mobilen Hilfs- und Pflegedienste die tagtägliche Versorgung zu Hause sicherstellen.

In solchen und ähnlichen Notfällen versuchen die Mitarbeiter(innen) in unseren verschiedenen caritativen Gruppen und Einrichtungen in unseren vier Gemeinden persönlich zu helfen.

logo_cvd

Der Caritasverband der Stadt Düsseldorf e.V. ist Ansprechpartner bei Problemen und gibt uns fachliche Unterstützung. Um den vielfältigen Aufgaben auch in Zukunft gerecht zu werden, brauchen wir Unterstützung.

Finanzielle Unterstützung für unsere „Caritas vor Ort“:
Empfänger: Pfarreiengemeinschaft Angerland/Kaiserswerth
Verwendungszweck: Caritas

Auch persönliche Hilfe ist gefragt, bitte engagieren Sie sich ehrenamtlich bei unserer „Caritas vor Ort“.

Ansprechpartnerin: Annette von Ambüren (Tel.: 0203/741147)
Gemeindecaritas St. Suitbertus, Kaiserswerth (Ansprechpartnerin: Frau Laugs, Tel.: 0211/40631)
Gemeindecaritas St. Lambertus, Kalkum (Ansprechpartnerin: Frau Hennig, Tel.: 0211/401814)
Gemeindecaritas St. Remigius, Wittlaer (Ansprechpartnerin: Frau Tefert, Tel.: 0211/94214102, E-Mail)