Impulse für Kinder im Kommunionalter

in Zeiten der Corona-Pandemie

Liebe Familien, vor allem liebe Kinder,

damit wir trotz der Coronaepidemie wenigstens über die sozialen Medien verbunden sind, schicke wir Euch in regelmäßigen Abständen einen „Impuls“- einige Geschichten, Gedanken, Gebete und immer ein Bild zum Ausmalen. Zusammen wollen wir so durch die Wartezeit auf Eure Erstkommunion gehen.

Wir fangen mit dem morgigen Namenstag an: Heiliger Josef!

Er ist ein wichtiger Schutzpatron und ein gutes Vorbild.

Schön wäre, wenn Eltern und Kinder gemeinsam in die Texte schauen, dann macht es mehr Spaß. Vielleicht kann man so ein ausgemaltes Bild einfach in einen Umschlag stecken und z.B. der Oma schicken, die freut sich bestimmt!

Wir sind in Gedanken bei Ihnen und Euch, keiner ist allein! Und Jesus Christus ist IMMER bei uns!

Herzlich grüßt Sie und Euch
Ihr Pastor
O. Dregger

Den Impuls zu Pfingsten findest du hier.

Den Impuls zu Christi Himmelfahrt findet ihr hier.

Den Impuls zum 5. Sonntag der Osterzeit findet ihr hier.

Den Impuls zum Maienmonat findet ihr hier.

Den Impuls zum 3. Sonntag der Osterzeit findet ihr hier.

Den Impuls zum Weißen Sonntag findet ihr hier.

Den Impuls Ostern findet ihr hier.

Den Impuls zum Karfreitag findet ihr hier.

Den Impuls zum Gründonnerstag findet ihr hier.

Den Impuls zum Palmsonntag findet ihr hier.

Den Impuls zum 5. Fastensonntag findet ihr hier.

Den Impuls zum 25. März findet ihr hier.

Den Impuls zum 4. Fastensonntag findet ihr hier.

Den Impuls zu Heiligen Joseph findet ihr hier.

Viele Palmstöcke zum Segnen in der Basilika

Viele von euch haben ihre Palmstöcke zum Segnen in die Basilika gebracht.

Liebe Kinder,

so wie Ihr sollen jetzt auch, und ganz besonders, die älteren Menschen zu Hause bleiben. Oft sind sie dort ganz allein und können auch nur schwer einen Spaziergang machen.

Gemeinsam wird vieles leichter, daher laden wir Euch ein, Bilder von Ostern oder vom Frühling zu malen.

Diese könnt Ihr bei jedem unserer vier Pfarrbüros (bis zum 06. April) einwerfen. Sie werden an ältere Menschen unserer Gemeinden verteilt.

Vielleicht kennt Ihr auch Menschen in Eurer Nachbarschaft, die sich über ein Bild von Euch freuen würden.

Wenn Ihr wollt, könnt Ihr gerne Euren Vornamen und Euer Alter auf die Bilder schreiben.

Ich bin gespannt, was Euch dazu einfällt.

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Gott segne Euch und Eure Familien!

Euer Pastor
Oliver Dregger

Liebe Kinder,

auch unser Erzbischof in Köln denkt an Euch. Hier ein weiteres Angebot, wie Ihr Euch weiter mit Jesus und unserem Glauben beschäftigen könnt, auch wenn wir uns zurzeit nicht treffen können:

Euer Pastor
O. Dregger