kfd - Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands

Herzlich willkommen bei der kfd, der katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands.

Leidenschaftlich glauben und leben – das ist unser Leitbild !

Mit vielen sozialen, kulturellen und spirituellen Angeboten gestalten über 500 000 Frauen in ganz Deutschland diesen Gedanken glaubwürdig und lebendig.

Denn für uns heißt es

kfd– als katholischer Frauenverband eine kraftvolle Gemeinschaft.
kfd – eine starke Partnerin in Kirche und Gesellschaft.
kfd – ein Frauenort in der Kirche, offen für Suchende und Fragende.

Die Frauen der kfd tauschen sich untereinander aus, erleben die Vielfalt und Herausforderungen ihrer unterschiedlichen Lebensweise, sie knüpfen Netzwerke, sie leben ihren Glauben und entdecken ihn neu und nehmen die Zukunft selbst in die Hand.

Als mitgliederstärkster Frauenverband in Deutschland gibt die kfd Frauen eine unüberhörbare Stimme in Kirche und Gesellschaft und kann in kirchlichen und politischen Gremien Rechte und Interessen von Frauen erfolgreich vertreten. Das sind z.B. die Gleichstellung von Männern und Frauen, die gerechte Entlohnung von Frauen, die Anerkennung von Erziehungs- und Pflegezeiten bei der Rente, eigene Gottesdienste, in denen Frauen ihre Spiritualität leben können, ein Diakonat für die Frauen und vieles mehr.

Wollen Sie mehr über die kfd erfahren ?
Dann informieren Sie sich über die Leitgedanken und die von uns vertretenden Positionen auf der Internetseite unseres Bundesverbandes unter www.kfd.de

Natürlich sind wir auch vor Ort mit Leidenschaft dabei.

Lernen Sie uns kennen und nehmen Sie an unseren Angeboten teil!