Sexueller Missbrauch in der Kirche

Liebe Leser, die Ergebnisse der Missbrauchsstudie führen verständlicherweise zu vielen Fragen, die mir immer wieder gestellt werden. Einige beantworten die u.g. Quellen. Ich hoffe, dass diese für Sie hilfreich sind. Selbstverständlich stehe auch ich Ihnen jederzeit zum Gespräch über die Problematik und für Rückfragen zur Verfügung.

Ihr Pastor Oliver Dregger

Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie

Schreiben des Bischofs vom 4. Oktober 2018, Erzbischof Rainer MariaKardinal Woelki. Dieses lesen Sie hier.

Faktencheck zum sexuellen Missbrauch in der Kirche

Ein Artikel aus „Die Tagespost“ vom 20. September 2018 von Josef Bordat. Diesen lesen Sie hier.

Die Kirche muss Buße tun

Wort des Bischofs vom 16. September 2018, Erzbischof Rainer MariaKardinal Woelki. Dieses lesen Sie hier.

Schreiben von Papst Franziskus an das Volk Gottes

Die erschütternden Ermittlungsergebnisse in Pennsylvania haben den sexuellen Missbrauch in der katholischen Kirche wieder zu einem in der Öffentlichkeit viel beachteten Thema gemacht. Papst Franziskus nimmt dazu im einem Schreiben an das Volk Gottes Stellung. Dieses Schreiben finden Sie hier.