Seelsorgebereichsmusiker (m/w/d)

Der Kath. Kirchengemeindeverband Angerland / Kaiserswerth sucht

einen Seelsorgebereichsmusiker (m/w/d)

in Vollzeit (EG 11), unbefristet

Im Kath. Kirchengemeindeverband Angerland / Kaiserswerth, im grünen Norden Düsseldorfs, arbeiten die vier eigenständigen Kirchengemeinden St. Suitbertus, St. Lambertus, St. Agnes und St. Remigius zusammen, die sich durch eine lebendige Kirchenmusik mit mehreren Erwachsenenchören sowie einem großen Kinder- und Jugendchor unter eigener Leitung auszeichnen. Neben dem Liturgischen Orgelspiel betrachten wir die Chormusik als wichtigen Bestandteil des Lebens sowie der pastoralen Aktivitäten im Seelsorgebereich.

Die Pfarreien sind mit dem öffentlichen Personennahverkehr gut an die Landeshauptstadt Düsseldorf wie auch an das Ruhrgebiet angebunden.

Wir stellen ein nach den Richtlinien der Erzdiözese Köln. Die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche sowie die Identifikation mit Ihrem Auftrag setzen wir voraus. Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) berücksichtigen wir bei gleicher Eignung bevorzugt.

• Entwicklung, Gestaltung und Umsetzung eines kirchenmusikalischen Konzepts
  • Orgelspiel in den Gottesdiensten und gelegentlich im Stundengebet
  • Leitung und Weiterentwicklung folgender Chorgruppen: Basilikachor, Choralschola
  • Leitung und Koordination des Kirchenmusikerteams
  • Zusammenwirken mit einem engagierten Pastoralteam und anderen Gremien der Pfarrei

Ihr Profil

• Diplom bzw. mindestens Bachelor Kath. Kirchenmusik oder vergleichbare Qualifikation
  • Ein aus christlichem Glauben getragenes Engagement für Liturgie und Kirchenmusik
  • Eine kommunikative Persönlichkeit mit diplomatischem Geschick
  • Erfahrung in kirchenmusikalischer Gestaltung von Gottesdiensten
  • Erfahrung im Umgang mit Chorgruppen und die Fähigkeit Menschen für die Kirchenmusik zu begeistern

Ihr Gewinn

• die Möglichkeit, mehrere Facetten der Kirchenmusik zu pflegen und Kirchenkonzerte zu geben
  • Beckerath-Orgel (III/P 39, 1976) sowie Beckerath-Truhenorgel (i, 4, 1993), beide in der Basilika Minor in Düsseldorf-Kaiserswerth, Klais-Orgel (II/P 17, 1933), Walcker/Peter-Orgel (II/P 16, 1970/ 1994), Weimbs-Orgel (II/P 14, 1998), Klop-Truhenorgel (I, 4, 2004)
  • die Möglichkeit an Fort- und Weiterbildungen teilzunehmen
  • soziale Leistungen gemäß KAVO
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
Bewerbungsverfahren
  • Die künstlerische Vorstellung ist für den 6. und 8. November 2019 terminiert.
  • Optional können Vorgespräche am 11.10.2019 stattfinden.
Für fachliche Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Regionalkantor Dr. Odilo Klasen, Tel.: 0211/61019317
Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte – gerne per E-Mail – an:
Kirchengemeindeverband Angerland/Kaiserswerth
Dr. Sabine Wegge, Verwaltungsleiterin,
Suitbertus-Stiftsplatz 3
E- Mail: KGV@angerland-kaiserswerth.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!