Verabschiedung von Herrn Spelmans

Mit einem feierlichen Hochamt am Sonntag, dem 8. Juli, um 11 Uhr in St. Agnes wird unser langjähriger Kirchenmusiker Heinz-Jacob Spelmans  verabschiedet. Am 15. August 1974 trat er seinen Dienst in Angermund an. Am 1. Januar 1998 übernahm er zudem die Aufgabe des Chorleiters und Organisten an St. Remigius.

In den Jahrzehnten seiner Tätigkeit hat er die Kirchenmusik in unseren Pfarreien nachhaltig geprägt und durch eine exzellente Chorarbeit die unter seiner Leitung stehenden Chöre zu einem hohem Leistungsniveau führen können.  Nicht nur seine eigene inspirierende Musikalität, sondern vor allem seine Fähigkeit, ganz unterschiedliche Menschen für die Musik zu begeistern und persönlich im Blick zu haben, zeichnete ihn in seinem Wirken aus.

Von Herzen danken wir Herrn Spelmans für alles, was er zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen in unseren Pfarreien geleistet hat.

Erfreulicherweise ist es uns gelungen, Herrn Björn Schulz, geboren 1984 und bislang in Gerresheim tätig, als Nachfolger zu gewinnen, der seinen Dienst unmittelbar nach Ausscheiden von Herrn Spelmans antreten wird. Mit seiner Familie wird er eine Wohnung neben der Pfarrkirche St. Agnes beziehen.

Wir wünschen ihm Gottes Segen für seine Aufgabe  und einen guten Start!

Pastor O. Dregger