Informationen zur Zulassung nichtkatholischer Ehepartner zur Kommunion

Die Diskussionen der letzten Wochen um die Zulassung nichtkatholischer Ehepartner zur Kommunion haben zu Nachfragen nach zuverlässigen Informationen zu diesem Thema geführt. Auch das Generalvikariat in Köln haben solche Anfragen erreicht, der zeigt, dass ein entsprechender Informationsbedarf besteht, zumal das Thema inzwischen weltkirchliche Resonanz findet. Nachstehend hat Generalvikar Hofmann einige Links zusammengestellt, unter denen Sie unkompliziert verlässliche Äußerungen und Informationen finden. Ich hoffe, dass dies helfen kann, eine Diskussion sachlich und fundiert zu führen.

Äußerungen von Kardinal Woelki

Äußerungen anderer Bischöfe

• Interview mit dem Regensburger Bischof Vorderholzer vom 22. April
  • Artikel von Bischof Stefan Oster SDB 15. April